【周葉】為愛成魔(記梗)

  • 不好意思佔tag><


我愿背负千生万世的错

换你这一生一世再爱上我

我愿沦陷幻境哪怕为爱成魔

只要你记得--阿兰《为爱成魔》

 

「小周啊,如果哥的命不够陪你到老,你就别惦记着哥,找个好女孩好生过下半辈子呗。」你还记得男人说这话的语气像你俩每一次闲话家常时一样轻松随意,他美的惊人的手执着烟斗,抽烟的姿势你敢说从未见过比他更优美的。只是昔日在你眼中是风景的貌,这回都给男人的话夺去了注意。

 

「不、我……」还来不及说什么,男人的指就点上你的唇。

 

「我知道你想说什么。但小周,我想你幸福阿!」指尖离开,男人的唇贴上你的,口中满是那烟草的味,苦涩异常。

 

除了那次,你们再没有谈起这事儿,只是偶尔夜里你会突然醒来,每当这时就会翻过身看着身旁的他想着:『若是没有你,何来幸福可言。』

 

你俩隐居山林的逍遥日子持续了多年。你守着当年的誓言一直守护着他,就是男人病逝前你都没有离开他身旁。

男人是在夜里走的,他本来因高烧不断而模糊的神志突然万分清醒,带着些许虚弱的嗓音同你打趣,笑你瘦了、不似当年英俊了。握着他的手,你心底一片凄凉,你知道这不过是回光返照,所以你想陪着他,到最后。

他一直一直和你说话,后来或许真的是累了,眼皮沉重起来,你又服着他躺下了。

「睡吧。」你说。

在完全阖上眼前,他揪着你的衣袖,却是又提起了多年前曾说的:「小周……莫挂记我,娶个好女孩,好好过一生……」第一次,你忤逆了对方想法,坚定的摇了头。

 

你说:「不怕,等。」我不怕时间何其漫长,我会一直等你。

 

爱是执念。自此名唤周泽楷的人类不复存在,有的只是为那曾有着叶修之名的人而活的妖鬼。



评论(2)
热度(33)
© | Powered by LOFTER